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Chantilly crémeuse maison facile
La chantilly maison est une crème fouettée sucrée et aérée, parfaite pour garnir les desserts ou pour accompagner des fruits frais.
Ingrédients
- 250 ml de crème liquide entière de matière grasse
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d extrait de vanille facultatif
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Procédure
Versez la crème liquide dans un grand bol et mettez-le au congélateur pendant environ 10 à 15 minutes pour qu'il soit bien froid.
Sortez le bol du congélateur et ajoutez le sucre en poudre et l'extrait de vanille (si vous en utilisez).
Fouettez la crème à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Augmentez la vitesse du batteur et continuez de fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes et aérés.
Arrêtez de fouetter dès que la chantilly est prête. Attention à ne pas trop la fouetter, car elle pourrait se transformer en beurre !
Utilisez immédiatement la chantilly pour garnir vos desserts ou réservez-la au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
La chantilly maison est facile à réaliser et beaucoup plus délicieuse que les versions industrielles. Vous pouvez également ajouter des épices comme de la cannelle ou du cacao en poudre pour varier les saveurs. Bon appétit !