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Source: Pixabay: anialaurman

"Choucroute alsacienne"- viande avec choucroute

En tant que frontalière franco-allemande, j'ai souvent dégusté la choucroute en France. Pour ma famille et mes amis, j'ai ensuite commencé à préparer ce délicieux plat traditionnel alsacien à la maison, jusqu'à ce que je perfectionne la recette. Le merveilleux mélange de chou aigre, de saveurs épicées et de viande de porc savoureuse est tout simplement irrésistible.

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Ingrédients

portions
6
  • 1 kg Choucroute, égouttée Ajouté à
  • 600 g Poitrine de porc Ajouté à
  • 500 g Saucisse de Francfort Ajouté à
  • 500 g Pommes de terre Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 3 gousses d'ail Ajouté à
  • 2 Feuilles de laurier Ajouté à
  • 4 clous de girofle Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Graines de cumin Ajouté à
  • 500 ml bouillon de poulet Ajouté à
  • 250 ml Vin blanc (Riesling) Ajouté à
  • 2 Tablespoon huile de tournesol Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Pour préparer la recette de la choucroute alsacienne, il faut d'abord couper la poitrine de porc en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Epluchez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. (Conseil : pour que les oignons soient plus faciles à éplucher, laissez-les auparavant 15 minutes au réfrigérateur).

2. Étape

Chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir la poitrine de porc jusqu'à ce qu'elle ait une belle couleur dorée. Il est important que la viande soit bien saisie, car cela donne beaucoup de goût.

3. Étape

Ajoutez maintenant les oignons et l'ail et faites-les revenir brièvement jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4. Étape

Ajoutez la choucroute égouttée, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le cumin, le vin blanc et le bouillon de poule. Saler et poivrer - mais attention au sel, car la choucroute est déjà salée !

5. Étape

Couvrir le tout et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 1,5 heure. Pendant ce temps, la choucroute mijote et absorbe tous les arômes.

6. Étape

Entre-temps, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole séparée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

7. Étape

Après 1,5 heure, ajouter les saucisses dans la casserole avec la choucroute et laisser mijoter encore 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.

8. Étape

Pour servir la choucroute alsacienne, disposez les pommes de terre et la choucroute sur des assiettes et garnissez avec les saucisses et les tranches de poitrine de porc. Bon appétit !

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