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"Choucroute alsacienne"- viande avec choucroute
En tant que frontalière franco-allemande, j'ai souvent dégusté la choucroute en France. Pour ma famille et mes amis, j'ai ensuite commencé à préparer ce délicieux plat traditionnel alsacien à la maison, jusqu'à ce que je perfectionne la recette. Le merveilleux mélange de chou aigre, de saveurs épicées et de viande de porc savoureuse est tout simplement irrésistible.
Ingrédients
- 1 kg Choucroute, égouttée
- 600 g Poitrine de porc
- 500 g Saucisse de Francfort
- 500 g Pommes de terre
- 2 Oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 Feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 1 Cuillère à café Graines de cumin
- 500 ml bouillon de poulet
- 250 ml Vin blanc (Riesling)
- 2 Tablespoon huile de tournesol
- sel et poivre
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Procédure
Pour préparer la recette de la choucroute alsacienne, il faut d'abord couper la poitrine de porc en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Epluchez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. (Conseil : pour que les oignons soient plus faciles à éplucher, laissez-les auparavant 15 minutes au réfrigérateur).
Chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir la poitrine de porc jusqu'à ce qu'elle ait une belle couleur dorée. Il est important que la viande soit bien saisie, car cela donne beaucoup de goût.
Ajoutez maintenant les oignons et l'ail et faites-les revenir brièvement jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez la choucroute égouttée, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le cumin, le vin blanc et le bouillon de poule. Saler et poivrer - mais attention au sel, car la choucroute est déjà salée !
Couvrir le tout et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 1,5 heure. Pendant ce temps, la choucroute mijote et absorbe tous les arômes.
Entre-temps, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole séparée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Après 1,5 heure, ajouter les saucisses dans la casserole avec la choucroute et laisser mijoter encore 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.
Pour servir la choucroute alsacienne, disposez les pommes de terre et la choucroute sur des assiettes et garnissez avec les saucisses et les tranches de poitrine de porc. Bon appétit !