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Source: Freepik

Comment préparer l'authentique salade de poulet au larb thaïlandais

La salade Thai Larb est légère, rafraîchissante et pleine de saveurs éclatantes.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g Blanc de poulet haché maigre Ajouté à
  • 2 tbls huile végétale Ajouté à
  • 3 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 1 Petit oignon rouge, finement tranché Ajouté à
  • 1 cuillère à café Flocons de piment rouge (à ajuster selon le goût) Ajouté à
  • Jus de deux citrons verts Ajouté à
  • 2 tbls sauce de poisson Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe sucre Ajouté à
  • 1 tasse Feuilles de menthe fraîche, grossièrement hachées Ajouté à
  • 1 tasse Feuilles de coriandre fraîche, grossièrement hachées Ajouté à
  • 1 tasse Feuilles de basilic frais, grossièrement hachées Ajouté à
  • 2 Oignons nouveaux, émincés Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Feuilles de laitue pour le service Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Commencez par faire chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Je recommande d'utiliser une poêle antiadhésive, car elle permet au poulet de cuire uniformément sans coller.

2. Étape

Ajoutez le poulet haché dans la poêle et assaisonnez avec du sel, en le faisant sauter jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit et légèrement bruni. Cela prend généralement environ 10 minutes.

3. Étape

Incorporer l'ail émincé et les flocons de piment rouge et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Il ne faut pas les ajouter trop tôt, car ils risquent de brûler et de développer une saveur amère.

4. Étape

Hors du feu, incorporez l'oignon rouge finement tranché. Cela permet d'atténuer la saveur de l'oignon cru tout en conservant son aspect croustillant.

5. Étape

Dans un autre bol, fouettez le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre jusqu'à ce que le sucre se dissolve. C'est la vinaigrette.

6. Étape

Verser la vinaigrette sur le mélange de poulet. Ajouter la menthe, la coriandre et les feuilles de basilic. Remuer le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient uniformément combinés.

7. Étape

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Parfois, un peu plus de jus de citron vert ou de sauce de poisson peut vraiment relever les saveurs.

8. Étape

Servez le Larb dans des feuilles de laitue avec des oignons de printemps émincés sur le dessus. Vous pouvez également l'accompagner de riz gluant pour un repas plus complet.

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