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Confiture de mandarine maison
J'ai toujours été une grande fan de confiture et j'ai fait quelques expériences avec différents fruits. Mais la confiture de mandarine se démarque vraiment. Elle a cet arôme clair et citronné qui se remarque tout simplement dans chaque toast, pâtisserie ou yaourt auquel vous l'ajoutez. Avec cette recette, vous pourriez profiter de la fraîcheur hivernale même pendant la saison la plus froide.
Ingrédients
- 1 kg Mandarines
- 1 kg sucre
- 1 grand Citron pressé
- 1 Coupe eau
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Procédure
Pour faire de la confiture de mandarines, lavez d'abord soigneusement les mandarines. D'après ma longue expérience, je recommanderais d'utiliser des mandarines bio, car nous utiliserons à la fois la pulpe et la peau, et les fruits bio contiennent moins de pesticides.
Épluchez les mandarines et conservez également la peau. À ce stade, assurez-vous que toutes les parties blanches de l'écorce ont été enlevées, car elles peuvent donner un goût amer lors de la préparation de la confiture.
Coupez les peaux de mandarine en fines lamelles. Vous ne devez pas avoir trop de la peau intérieure blanche sur les bandes, car cela peut rendre la confiture amère.
Dans une grande casserole, ajouter le sucre, les mandarines coupées en lamelles, le jus de citron et l'eau. Ce mélange doit être porté à ébullition en remuant constamment, ce qui contribuera à dissoudre complètement le sucre et à obtenir une consistance uniforme.
Réduisez le feu à un niveau bas et laissez mijoter le mélange. N'oubliez pas qu'une température trop élevée pourrait caraméliser le mélange et altérer le goût de la confiture.
Remuez doucement le mélange toutes les 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit épaissi. Ce processus peut prendre jusqu'à une heure et demie, mais croyez-moi, le résultat en vaut la peine.
Dès que la confiture de mandarine a atteint la consistance souhaitée, versez-la chaude dans des pots stérilisés et fermez-les.
Votre confiture de mandarine maison délicieusement parfumée est maintenant prête à être dégustée ou offerte. Elle se conserve environ 6 à 12 mois - si vous pouvez la laisser intacte aussi longtemps !