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Source: Pixabay: LAWJR

Côte de bœuf

Une côte de bœuf succulente, juteuse, tendre et facile à préparer qui satisfera toutes les papilles ! Ce plat classique, accompagné de légumes rôtis et d'une sauce au vin rouge, est parfait pour un dîner formel ou un repas familial cosy.

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Ingrédients

portions
6

Côte de bœuf

  • 3 kg Côte de bœuf désossée Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Sel kasher Ajouté à
  • 2 cuillère Poivre noir Ajouté à

Légumes rôtis

  • 500 g charognard Ajouté à
  • 500 g Pommes de terre Ajouté à
  • 3 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à

Sauce au Vin Rouge

  • 1 bouteille vin rouge Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe beurre Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Farine Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 220 degrés C (425 degrés F).

2. Étape

Assaisonnez le côte de boeuf avec du sel et du poivre.

3. Étape

Placer le rôti de côtes premières dans une rôtissoire, les os vers le bas.

4. Étape

Rôtir le côtes de bœuf à 220 degrés C pendant 20 minutes.

5. Étape

Réduisez la température à 120 degrés C (250 degrés F), et continuez à rôtir pendant 2 heures.

6. Étape

Pendant que le rosbif cuit, préparez les légumes.

7. Étape

Mélangez les carottes et les pommes de terre dans de l'huile d'olive, assaisonnez avec du sel et du poivre, et faites rôtir au four pendant environ 45 minutes.

8. Étape

Pour la sauce au vin rouge, faites fondre du beurre dans une casserole, ajoutez de la farine et remuez jusqu'à ce qu'elle forme une pâte.

9. Étape

Ajoutez lentement du vin rouge à la pâte, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.

10. Étape

Tranchez le prime rib, servez avec des légumes et versez la sauce.

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