Source: Oleksandr Prokopenko from Canva
Côtes de porc au miel
Recette de délicieuses côtes de porc grillées au miel.
Ingrédients
- 11⁄2 kg Côtes de porc
- 3 cuillère Miel
- 2 cuillère sauce de soja
- 2 cuillère Huile d'olive
- 2 clous de girofle Ail
- Sel et poivre à volonté
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Procédure
Tout d'abord, nettoyer soigneusement les côtes de toute graisse et peau superflue. Assaisonnez ensuite les côtes avec du sel et du poivre.
Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, l'huile d'olive et l'ail écrasé. Étendre cette vinaigrette sur les côtes. N'oubliez pas que les côtes doivent être bien enduites de chaque côté.
Laissez ensuite les côtes mariner dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures, mais le mieux est de les laisser mariner toute la nuit. Cette étape est très importante car la marinade transforme alors des côtes ordinaires en un véritable chef-d'œuvre culinaire.
Préchauffer le gril à feu moyen et faire griller les côtes pendant environ 15 minutes de chaque côté. Badigeonner occasionnellement les côtes avec le reste de la marinade pendant la cuisson.
Servir avec du pain frais et votre légume d'accompagnement préféré. En guise d'accompagnement, je recommande par exemple une salade de pommes de terre, qui contraste avec les ris de veau.