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Courgettes farcies au riz et aux champignons
Les courgettes farcies au riz et aux champignons constituent un dîner léger mais rassasiant et un excellent choix pour recevoir des amis végétariens.
Ingrédients
- 2 pièce Courgettes plus grandes
- 1 Coupe Riz
- 500 g Champignons
- 1 pièce gros oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 100 g Fromage râpé
- huile d'olive
- Sel, poivre noir moulu selon le goût
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Procédure
Couper les courgettes en deux et creuser le centre à l'aide d'une cuillère afin de créer un espace creux pour la garniture. Cette étape doit être réalisée avec précaution afin de ne pas endommager les parois de la courgette.
Couper les champignons et l'oignon en morceaux fins. Faire chauffer une poêle, ajouter l'huile d'olive et les oignons. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter ensuite les champignons coupés en tranches et continuer à faire revenir à feu moyen.
Pendant ce temps, dans la deuxième casserole, faire cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Lorsque le riz est cuit, mélangez-le avec les champignons et les oignons frits, ajoutez l'ail pressé, salez et poivrez selon votre goût et remuez.
Remplissez les courgettes avec le mélange préparé et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.