Source: Mixellany from Getty Images
Craquelins au levain
J'ai découvert les crackers au levain chez un ami et j'en suis immédiatement tombée amoureuse. La préparation est simple et le résultat final est non seulement délicieux, mais aussi une alternative saine aux crackers du commerce.
Ingrédients
- 200 g Levain
- 100 g Farine complète
- 50 g Farine d'avoine
- 3 Cuillères Huile d'olive
- 1 Cuillère Sels
- 50 ml Eaux
Derniers dépliants
Procédure
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte pendant environ 15 minutes pour permettre à la farine de gonfler.
Ensuite, étaler la pâte sur une surface farinée jusqu'à l'épaisseur souhaitée (plus la pâte est fine, plus le cracker est croustillant). Je recommande d'étaler la pâte en une couche très fine (environ 3-5 mm) pour que les crackers soient vraiment croustillants.
Une fois abaissée, découpez la pâte à la forme et à la taille souhaitées.
Cuire ensuite le cracker dans un four préchauffé à 160 degrés pendant environ 20 à 25 minutes.