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Source: mitrs3 from Getty Images

Crème à l'orange pour le gâteau

Recette d'une crème d'orange fraîche à utiliser dans les gâteaux ou les tartes.

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Ingrédients

portions
1
  • 5 pièce oranges Ajouté à
  • 1 pièce citron Ajouté à
  • 120 g Sucre cristallin Ajouté à
  • 4 pièce œufs Ajouté à
  • 2 cuillères Farine ordinaire Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 200 g Beurre Ajouté à
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Procédure

15 min.
1. Étape

Lavez bien les oranges et les citrons et râpez-en le zeste. Lors du râpage, veillez à ne pas râper la partie blanche, qui est amère. Pressez ensuite le jus des oranges et du citron. Mélanger le jus de fruits avec le sucre et verser le tout dans la casserole.

2. Étape

Ajouter les œufs, la farine et le sel dans la casserole. Remuer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Il est important de ne pas cesser de remuer pendant la cuisson afin que les œufs ne caillent pas.

3. Étape

Lorsque la crème est épaisse, la retirer du feu et ajouter le beurre petit à petit. Chaque morceau de beurre doit être fondu avant d'ajouter le suivant.

4. Étape

Laisser refroidir la crème et l'utiliser dans des gâteaux ou des tartes.

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