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Crème à l'orange pour le gâteau
Recette d'une crème d'orange fraîche à utiliser dans les gâteaux ou les tartes.
Ingrédients
- 5 pièce oranges
- 1 pièce citron
- 120 g Sucre cristallin
- 4 pièce œufs
- 2 cuillères Farine ordinaire
- une pincée de sel
- 200 g Beurre
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Procédure
Lavez bien les oranges et les citrons et râpez-en le zeste. Lors du râpage, veillez à ne pas râper la partie blanche, qui est amère. Pressez ensuite le jus des oranges et du citron. Mélanger le jus de fruits avec le sucre et verser le tout dans la casserole.
Ajouter les œufs, la farine et le sel dans la casserole. Remuer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Il est important de ne pas cesser de remuer pendant la cuisson afin que les œufs ne caillent pas.
Lorsque la crème est épaisse, la retirer du feu et ajouter le beurre petit à petit. Chaque morceau de beurre doit être fondu avant d'ajouter le suivant.
Laisser refroidir la crème et l'utiliser dans des gâteaux ou des tartes.