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Crème caramel
Recette de crème au caramel, qui peut être utilisée comme garniture de crêpes, comme accompagnement de pudding ou de desserts. Je la prépare souvent pour les fêtes de famille et elle est toujours très appréciée. J'aime son arôme subtil de caramel et sa saveur pleine, à la fois douce et légèrement amère.
Ingrédients
- 200 g Sucre
- 60 ml Eaux
- 500 ml Crème à fouetter
- 1 Cuillère Extrait de vanille
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Procédure
Commencez par préparer tous les ingrédients, car le processus de cuisson peut être assez rapide et vous ne devez pas quitter la cuisinière.
Dans une casserole d'au moins 2 litres, mélanger le sucre et l'eau et faire cuire à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange commence à brunir.
Pendant ce temps, mettre la crème fleurette dans une autre casserole et la faire chauffer à feu doux. Lorsque le caramel a pris la bonne couleur, baisser le feu et verser délicatement la crème chaude. Attention, le mélange peut éclabousser violemment.
Ajouter l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que le caramel se dissolve dans la crème et que le mélange soit lisse.