PUBLICITÉ

Source: Pixabay: kaboompics

Crème de poireaux et de pommes de terre

Voici l'une de mes recettes préférées pour les froides journées d'hiver. Non seulement elle est savoureuse, mais elle est aussi nourrissante et réconfortante. Chaque fois que je la prépare, toute ma famille est ravie et en redemande. Ne vous laissez pas tromper par sa simplicité, les saveurs du poireau et de la pomme de terre se combinent parfaitement, créant une crème onctueuse et délicieuse.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 3 gros poireaux Ajouté à
  • 2 pommes de terre moyennes Ajouté à
  • 4 tasses De bouillon de légumes Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Poivre à volonté Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • Pain grillé (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Nettoyer les poireaux en enlevant les feuilles extérieures et les parties vertes foncées (qui sont généralement plus dures), en ne laissant que les parties blanches et vertes claires. Les couper en tranches. Je vous conseille de bien les rincer pour éliminer les débris de poireaux.

2. Étape

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Cette taille leur permet de cuire plus rapidement et de bien se mélanger au poireau pour obtenir une texture homogène.

3. Étape

Dans une grande poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir les poireaux pendant environ 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4. Étape

Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et faites-les frire pendant quelques minutes supplémentaires. Cette étape est importante pour que les pommes de terre libèrent leur amidon et que notre crème acquière une texture parfaite.

5. Étape

Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer. Faire cuire à feu moyen-doux pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Veillez à remuer de temps en temps.

6. Étape

Une fois les pommes de terre cuites, utiliser un mixeur plongeant pour écraser tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Si vous aimez une texture plus rustique, vous pouvez laisser quelques petits morceaux.

7. Étape

Servir chaud avec une tranche de pain, si vous le souhaitez. Savourez cette délicieuse et saine crème de poireaux et de pommes de terre.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

346 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Ail

1212 recettes

Dessert

1009 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Gâteaux

304 recettes