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Crème pâtissière aux pommes
Nous sommes probablement nombreux à aimer, comme moi, les gâteaux sucrés traditionnels, et nous ne dédaignons pas le goût d'un bon pudding. La crème pâtissière aux pommes est une recette que j'adore.
Ingrédients
- 450 g Crème pâtissière en poudre (vanille)
- 8 db œuf
- 400 g sucre
- 350 g Farine
- 1 paquet Poudre à lever
- 6 db Plus grosse pomme
- 1 paquet sucre vanillé
- 1⁄2 cuillère à café Cannelle
- 600 ml lait
- 200 g beurre
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Procédure
Tout d'abord, sortez les ingrédients du réfrigérateur, afin qu'ils soient prêts à temps. C'est important, car les ingrédients s'assemblent mieux s'ils sont à température ambiante.
Séparer les œufs. Mettre les blancs dans un grand bol et les jaunes dans un plus petit.
Battre les blancs en neige, ce qui rendra la pâte encore plus légère.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure.
Éplucher et râper les pommes. Ajouter le sucre vanillé et la cannelle.
Incorporer le mélange de pommes à la pâte, puis ajouter délicatement les blancs d'œufs battus.
Verser le mélange dans un moule tapissé et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Faire cuire le pudding avec le lait selon les instructions figurant sur l'emballage et laisser refroidir.
Répartir la crème pâtissière sur le gâteau refroidi.
Crémer le beurre (le batteur électrique est le plus rapide), puis ajouter la crème pâtissière, cuillère par cuillère, jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse.
Répartir la crème pâtissière sur le gâteau et réfrigérer pendant au moins 2 heures.