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Source: Pixabay: RitaE

Crème pâtissière aux pommes

Nous sommes probablement nombreux à aimer, comme moi, les gâteaux sucrés traditionnels, et nous ne dédaignons pas le goût d'un bon pudding. La crème pâtissière aux pommes est une recette que j'adore.

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Ingrédients

portions
6
  • 450 g Crème pâtissière en poudre (vanille) Ajouté à
  • 8 db œuf Ajouté à
  • 400 g sucre Ajouté à
  • 350 g Farine Ajouté à
  • 1 paquet Poudre à lever Ajouté à
  • 6 db Plus grosse pomme Ajouté à
  • 1 paquet sucre vanillé Ajouté à
  • 12 cuillère à café Cannelle Ajouté à
  • 600 ml lait Ajouté à
  • 200 g beurre Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Tout d'abord, sortez les ingrédients du réfrigérateur, afin qu'ils soient prêts à temps. C'est important, car les ingrédients s'assemblent mieux s'ils sont à température ambiante.

2. Étape

Séparer les œufs. Mettre les blancs dans un grand bol et les jaunes dans un plus petit.

3. Étape

Battre les blancs en neige, ce qui rendra la pâte encore plus légère.

4. Étape

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure.

5. Étape

Éplucher et râper les pommes. Ajouter le sucre vanillé et la cannelle.

6. Étape

Incorporer le mélange de pommes à la pâte, puis ajouter délicatement les blancs d'œufs battus.

7. Étape

Verser le mélange dans un moule tapissé et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

8. Étape

Faire cuire le pudding avec le lait selon les instructions figurant sur l'emballage et laisser refroidir.

9. Étape

Répartir la crème pâtissière sur le gâteau refroidi.

10. Étape

Crémer le beurre (le batteur électrique est le plus rapide), puis ajouter la crème pâtissière, cuillère par cuillère, jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse.

11. Étape

Répartir la crème pâtissière sur le gâteau et réfrigérer pendant au moins 2 heures.

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