Crêpes américaines véganes
Cette recette offre une version riche, satisfaisante et végane des crêpes américaines, qui sont extrêmement faciles à préparer. Pas besoin de lait ou d'œufs pour des crêpes parfaitement moelleuses et épaisses !
Ingrédients
- 280 g De la farine
- 2 tk Levure
- 1⁄2 tk Sel
- 2 cuillère à soupe sucre
- 475 ml lait végétal
- 2 cuillère à soupe huile
- 1 tk vinaigre de cidre de pomme
Derniers dépliants
Procédure
Mélangeons tous les ingrédients secs (farine, levure, sel, sucre) dans un grand bol.
Ajoutez le lait végétal, l'huile et le vinaigre de cidre.
Mélangeons les ingrédients, mais faites attention à ne pas trop mélanger la pâte. Quelques morceaux peuvent rester.
Faisons chauffer une poêle à température moyenne et ajoutons un peu d'huile.
Incorporons une partie de la pâte et laissons cuire jusqu'à ce que le bas des crêpes soit doré, puis retournons et cuisons aussi l'autre côté.
Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez-le avec des fruits frais, du sirop d'érable ou votre garniture préférée. Bon appétit !