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Crêpes croustillantes
C'est une recette que j'utilise souvent lors des week-ends en famille. Mes enfants adorent ces crêpes pour leur croquant et leur gourmandise. Elles sont parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients
- 2 tasse Farine de blé
- 3 œufs
- 2 tasse Laits
- 2 cuillères Beurre
- une pincée de sel
- Huile de friture
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Procédure
La première étape consiste à mélanger la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel dans un bol. Je mélange les ingrédients ainsi préparés pour obtenir une pâte lisse. Il est important de bien mélanger les ingrédients pour éviter les grumeaux. Lorsque la consistance de la pâte est parfaite, j'ajoute 2 cuillères à soupe de beurre.
Je fais ensuite chauffer un peu d'huile dans la poêle. Il est bon de rappeler que plus on ajoute d'huile, plus les crêpes seront croustillantes.
Lorsque la poêle est suffisamment chaude, je verse une fine couche de pâte. Je n'oublie pas de répartir la pâte sur toute la surface du moule.
Je fais frire la crêpe à feu moyen jusqu'à ce que les bords commencent à brunir légèrement. Je la retourne ensuite délicatement sur l'autre face. Ne pas trop frire pour que la crêpe ne soit pas trop dure.
Je sers les crêpes préparées chaudes, en les accompagnant, par exemple, de confiture, de fruits frais ou de crème fouettée.