Cupcakes à la carotte et à la mascarpone
(la quantité est d'environ 18 pièces 😊) Ces cupcakes sont moelleux, doux, moelleux.
Ingrédients
Ingrédients
- 200 g De la farine blanche
- 100 g Location de noix de Grenoble coupées
- 1⁄2 cuillères écorce de cannelle
- 1⁄2 cuillères Bicarbonate de soude
- 1 cuillère Poudre à lever
- Pincement Vanille moulue ou gousse
- 150 g de sucre brun
- 3 œufs
- 100 ml Huile
- 300 g Carotte râpée
- 80 g Canneberges
Crème
- 300 g mascarpone
- 100 g Fromage blanc tartinable
- 50 g De sucre en poudre
Derniers dépliants
Procédure
Nous battons les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse. On ajoute progressivement l'huile, les noix, les ingrédients secs : la farine avec la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle, la vanille. Nous battons à faible vitesse et incorporons manuellement la carotte râpée et les canneberges. Nous remplissons le moule avec la pâte et cuisons à 180 degrés, environ 15 - 20 minutes. Nous vérifions avec une spatule, si de la pâte reste dessus, nous continuons à cuire, si elle est sèche, c'est prêt.
Laissons refroidir.
Crème au mascarpone:
Nous mélangeons le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre. Nous remplissons une poche à douille et appliquons la crème sur les cupcakes refroidis.
Bon appétit 😍