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De savoureuses fraises de Noël au chocolat
Rien de tel que la chaleur de délicieuses fraises enrobées de chocolat pour dissiper le froid de Noël. Cette spécialité fruitée et chocolatée finit toujours par être au centre de l'attention sur la table de Noël. J'ai réalisé cette recette à l'occasion de plusieurs fêtes de Noël et, à chaque fois, c'est un succès. Toutes les personnes que je connais sont toujours étonnées par la délicieuse combinaison de fraises fraîches et de chocolat fondu, ainsi que par la facilité de préparation.
Ingrédients
- 500 grammes De fraises fraîches.
- 200 grammes De chocolat noir à faire fondre.
- 50 grammes Du chocolat blanc pour décorer.
- Bâtons de brochettes.
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Procédure
Commencez par laver soigneusement les fraises afin d'éliminer toute trace de terre. Il est important de conserver les tiges vertes des fraises, ce qui facilitera leur manipulation ultérieure.
Séchez les fraises avec du papier absorbant. Cette étape est cruciale pour que le chocolat adhère bien aux fraises.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Pour ce faire, mettez le chocolat dans un récipient résistant à la chaleur et placez-le au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
Une fois le chocolat fondu, trempez-y les fraises à l'aide d'un cure-dent. Il est important de ne couvrir que 80 % des fraises, ce qui leur donnera un aspect plus naturel. Laissez-les ensuite refroidir sur un plateau recouvert de papier absorbant.
Une fois que le chocolat a refroidi et durci, faites fondre le chocolat blanc et utilisez-le pour tracer des lignes diagonales sur les fraises préalablement enrobées. Cela leur donnera une touche de saveur supplémentaire et leur donnera un air spécial pour Noël.
Laissez le tout refroidir et se solidifier complètement. Vous pouvez accélérer ce processus en plaçant les fraises au réfrigérateur.