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Délicieuse crème de noix de cajou
La crème de cajou est l'une de mes recettes préférées à conserver au réfrigérateur. Elle est très polyvalente et peut être utilisée comme substitut aux produits laitiers dans diverses préparations culinaires, ce qui est idéal pour moi qui suis végétarienne. En plus d'être crémeuse et délicieuse, elle est également très nutritive, riche en protéines et en graisses saines.
Ingrédients
- 1 tasse Noix de cajou non salées, trempées pendant 4 heures
- 1⁄2 tasse De l'eau
- 1 pincement De sel
- 1 cuillère à soupe Miel (facultatif)
- 1 cdta Jus de citron (facultatif)
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Procédure
Après avoir fait tremper les noix de cajou pendant au moins 4 heures, rincez-les et placez-les dans le mixeur. D'après mon expérience, faire tremper les noix de cajou pendant une nuit permet d'obtenir une crème encore plus onctueuse.
Ajouter 1/2 tasse d'eau, une pincée de sel, du miel et/ou du jus de citron. Je recommande le miel si vous souhaitez une touche sucrée et le jus de citron si vous préférez un goût légèrement plus acide.
Mixer à vitesse élevée pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. C'est à ce stade que vous pouvez expérimenter la texture que vous préférez. Personnellement, j'aime la consistance d'un yaourt.
Conservez la crème de noix de cajou dans un récipient hermétique et réfrigérez-la. Elle se conservera pendant environ une semaine.
J'espère que vous apprécierez cette recette autant que moi et rappelez-vous que vous pouvez l'utiliser dans de nombreuses préparations, de la vinaigrette à la substitution de la crème dans certaines recettes de desserts.