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Source: Pixabay: Ninszi

Délicieuse tour de crêpes de Noël

Cette crêpe de Noël est devenue une délicieuse tradition chez moi. Les saveurs de cannelle, de gingembre et de muscade évoquent vraiment l'esprit de Noël, tandis que l'ajout de fruits rouges ajoute une touche festive au plat. Veillez à préparer la pâte bien à l'avance, afin que les saveurs aient le temps de se développer correctement. Vous aurez ainsi le temps de savourer la préparation, tandis que votre maison sera remplie des odeurs magiques de Noël.

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Ingrédients

portions
6
  • 2 tasses de farine Ajouté à
  • 2 cuillères à café De levure chimique Ajouté à
  • 12 cdta De bicarbonate de soude Ajouté à
  • 14 cdta De sel Ajouté à
  • 1 cdta Gingembre en poudre Ajouté à
  • 112 cuillères à café Cannelle Ajouté à
  • 14 cdta De noix de muscade moulue Ajouté à
  • 4 œufs Ajouté à
  • 2 tasses De lait Ajouté à
  • 12 tasse Sucre Ajouté à
  • 1 cdta Extrait de vanille Ajouté à
  • 2 tasses De fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles) Ajouté à
  • Crème fouettée Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre, la cannelle et la noix de muscade. Veillez à bien tamiser les ingrédients secs pour que les crêpes soient plus moelleuses.

2. Étape

Dans un autre bol, battre les œufs, puis ajouter le lait, le sucre et l'extrait de vanille. Il est conseillé d'ajouter le sucre petit à petit, tout en fouettant, pour s'assurer qu'il se dissout correctement.

3. Étape

Ajouter le mélange de farine au mélange d'œufs en parts égales, en battant bien après chaque ajout. Laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et au bicarbonate de soude d'agir.

4. Étape

Faire chauffer une poêle à feu moyen et la graisser légèrement avec du beurre. Verser environ 1/4 de tasse de pâte dans la poêle pour chaque crêpe. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, puis retourner et cuire jusqu'à ce que les crêpes soient dorées.

5. Étape

Empiler les crêpes sur une assiette chaude et ajouter un peu de crème fouettée sur chacune d'elles. Décorer avec les baies et servir chaud.

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