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Délicieux cabillaud de Noël
Ce cabillaud de Noël est l'un de mes plats préférés pour les fêtes de fin d'année. La saveur du cabillaud se marie à merveille avec les saveurs aigre-douces des poivrons et des olives, ce qui donne un plat vraiment délicieux et savoureux. La préparation prend un peu de temps, mais le résultat en vaut vraiment la peine.
Ingrédients
- 1 kg De cabillaud
- 2 gros oignons
- 3 dents Ail
- 1 Poivre rouge
- 1 poivron vert
- 1 peut De tomates concassées (400g)
- 2 Grosses pommes de terre
- 1 tasse D'olives vertes
- 3 cdas D'huile d'olive
- Sel et poivre à volonté
- 1 cdta Poivre doux
- Persil haché (facultatif)
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Procédure
Désalter la morue 48 heures avant, en changeant l'eau plusieurs fois. Cette étape est très importante, car si la morue est trop salée, elle peut gâcher le plat.
Couper les oignons, l'ail et les poivrons en julienne. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et ajouter ces légumes. Les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Il est important de ne pas brûler l'ail car il pourrait donner un goût amer au plat.
Pendant que les légumes sont en train de frire, éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches. Réserver.
Ajouter la tomate concassée et une pincée de sel, de poivre et de piment doux dans la casserole. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes pour permettre aux saveurs de bien se mélanger. Je recommande d'utiliser une tomate de bonne qualité pour ajouter une saveur plus profonde à la sauce.
Ajouter les tranches de pommes de terre et les olives au sauté et bien mélanger. Couvrez et laissez cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque cuites. Il est important que les pommes de terre soient presque cuites, mais encore fermes.
Ajouter la morue dessalée et émiettée dans la poêle, en la mélangeant bien avec le reste des ingrédients. Faire cuire pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la morue soit bien cuite.
Servir chaud et garnir de persil haché si vous le souhaitez. Il est préférable de laisser reposer ce plat un peu avant de le servir, car les saveurs s'installent et se mélangent merveilleusement.