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Délicieux Cannelloni à la Courgette

Cette recette de cannelloni de courgette est un délice végétarien et sain que j'ai réalisé à maintes reprises. Les cannellonis sont faits de courgettes et remplis de ricotta et d'épinards, des ingrédients simples mais pleins de saveur. Si vous recherchez un repas pauvre en glucides et riche en nutriments, ces cannellonis de courgettes sont votre meilleur choix.

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Ingrédients

portions
4
  • 2 Grandes courgettes Ajouté à
  • 1 tasse Fromage ricotta Ajouté à
  • 1 tasse D'épinards hachés Ajouté à
  • 1 dent D'ail haché Ajouté à
  • 2 tasses De sauce marinara Ajouté à
  • 12 tasse De mozzarella râpée Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Feuilles de basilic pour la décoration Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Préparer les cannellonis : Couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur (environ 6 par courgette). Il est recommandé d'utiliser une mandoline pour obtenir des tranches uniformes, ce qui facilitera le roulage. Faire sauter les tranches dans une poêle chaude sans huile pendant 1 à 2 minutes de chaque côté pour les ramollir. Laisser refroidir.

2. Étape

Préparer la farce : dans un bol, mélanger la ricotta, les épinards hachés et l'ail. Assaisonner avec du sel et du poivre. Il est important de bien égoutter les épinards pour éviter que la farce ne soit trop liquide.

3. Étape

Assembler les cannellonis : Étaler une cuillerée de farce sur chaque tranche de courgette et rouler fermement. Faire de même avec toutes les tranches.

4. Étape

Préparer le plat : Verser une tasse de sauce marinara dans le fond d'un plat allant au four. C'est ici que la saveur de la sauce marinara brille vraiment, alors assurez-vous d'en utiliser une de bonne qualité.

5. Étape

Placer les cannellonis dans le plat, bord vers le bas. Couvrir avec le reste de la sauce et saupoudrer de mozzarella.

6. Étape

Cuisson : Préchauffer le four à 190°C (375°F). Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et faire cuire pendant 15 minutes. Ensuite, découvrez le plat et faites-le cuire pendant 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

7. Étape

Servir : Laisser reposer quelques minutes avant de servir. Garnir de feuilles de basilic et déguster !

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