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Délicieux foie de veau
Cette recette de foie de veau est un véritable plat qui ravit par sa saveur et sa simplicité. Ayant grandi dans une famille où les ragoûts maison étaient à l'honneur, j'ai maîtrisé cette recette traditionnelle que préparait ma grand-mère. Ses trucs et astuces pour garder le veau tendre et savoureux sont devenus mes meilleurs outils. Ce plat classique fait maison ne déçoit jamais, il est sain et savoureux à la fois.
Ingrédients
- 500 g De foie de veau
- 2 gros oignons
- 2 feuilles laurier
- huile d'olive
- Sel selon le goût
- Poivre noir selon le goût
- Farine de blé pour la panure
- 100 ml De vin rouge
- Persil selon le goût
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Procédure
Tout d'abord, nous commençons par couper l'oignon en julienne et les gousses d'ail finement. Cette technique permettra à l'oignon de mieux cuire et caraméliser.
Dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive, ajouter l'oignon, l'ail et deux feuilles de laurier. Il est important de préciser que les feuilles de laurier donneront une saveur caractéristique supplémentaire à cette recette.
Pendant la cuisson de l'oignon, couper le foie en lanières et l'assaisonner de sel et de poivre. Ma grand-mère disait toujours que le sel rehausse les saveurs de ce type de viande, alors n'hésitez pas à assaisonner.
Enrober les lanières de foie de farine de blé. La panure permet de sceller les jus de la viande, ce qui la rendra tendre à l'intérieur une fois cuite.
Dans une seconde poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, faire revenir les lanières de foie. N'oubliez pas de ne pas trop les cuire, car vous ne voulez pas que la viande devienne coriace. Environ 2 minutes de chaque côté suffisent.
Une fois les lanières dorées, les ajouter à la poêle aux oignons et ajouter le vin rouge. Le laisser réduire est la clé de l'intensification des saveurs.
Cuire ensemble pendant environ 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Enfin, ajoutez un peu de persil frais haché sur le dessus juste avant d'éteindre le feu. Il ajoutera une touche de fraîcheur à votre plat.