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Délicieux gâteau éponge à la banane Thermomix
Ce gâteau à la banane réalisé avec le Thermomix est l'une de mes recettes préférées lorsque j'ai des bananes bien mûres à la maison. Il est très facile à réaliser et il est toujours délicieux, doux et moelleux. Idéale pour un petit-déjeuner savoureux ou un goûter, cette recette a été testée et approuvée par tout le monde dans ma maison. Grâce au Thermomix, le mélange et le pétrissage sont très faciles à réaliser, ce qui nous permet d'obtenir un excellent résultat en un rien de temps.
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 200 grammes Sucre
- 100 grammes Beurre
- 2 œufs
- 200 grammes de farine de blé
- 1 paquet De levure
- Une pincée de sel
- sucre glace pour la décoration
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Procédure
Commencez par préchauffer le four à 180 degrés. D'après mon expérience, le fait de le faire avant de commencer la préparation vous aidera à obtenir la température idéale au moment de la cuisson.
Épluchez et coupez les bananes en tranches, puis placez-les dans le mixeur Thermomix avec le sucre. Faites tourner l'appareil à la vitesse 3-5 pendant environ 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une purée.
Ajouter le beurre préalablement fondu et les œufs. Mélanger pendant 2 minutes à la vitesse 4.
Ajouter ensuite la farine, la levure et la pincée de sel. Il est important de tamiser ces ingrédients au préalable pour éviter les grumeaux. Mélangez le tout pendant 2 minutes supplémentaires à la même vitesse.
Verser le mélange dans un moule à gâteau graissé. Faire cuire au four pendant environ 40-45 minutes. N'oubliez pas de ne jamais ouvrir le four pendant les premières minutes de cuisson, car le gâteau pourrait tomber.
Enfin, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace.