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Délicieux pudding de Noël
Classique de l'hiver, le pudding de Noël est l'un de mes desserts préférés pour clôturer les dîners de décembre.
Ingrédients
- 200 grammes De beurre, plus une quantité supplémentaire pour le graissage
- 200 grammes De sucre roux
- 200 grammes de farine
- 8 œufs
- 200 grammes Fruits secs (abricots secs, pruneaux)
- 100 grammes D'amandes grillées
- Zeste d'un citron et d'une orange
- 50 ml Rhum
- 2 cuillères à café épices pour pudding (cannelle, noix de muscade, clous de girofle)
- 1 cdta De levure chimique
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Procédure
Commencez par graisser le moule à pudding avec du beurre supplémentaire, afin que le pudding ne colle pas. Il s'agit d'une recommandation basée sur quelques expériences malheureuses dans le passé.
Battre le beurre et la cassonade pour obtenir une crème lisse. Veiller à ce que le sucre soit complètement dissous.
Incorporer les œufs un par un, en veillant à ce que chaque œuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant. Cette technique est utile pour obtenir une texture légère et aérée.
Ajouter la farine, les épices pour pudding et la levure chimique dans le bol et bien mélanger.
Ajoutez les fruits secs, les amandes grillées et les zestes de citron et d'orange dans le bol et mélangez bien. N'oubliez pas que si vous choisissez les fruits en fonction de vos préférences, vous donnerez à votre pudding une touche personnalisée.
Verser la pâte dans le moule graissé et cuire à 160 °C pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Laisser le pudding refroidir un peu avant de le démouler et servir avec un peu de rhum sur le dessus pour un goût festif supplémentaire.