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Source: beyhanyazar for iStockPhotos

Dessert aux Poires et Vin Rouge

Un dessert délicieux et rafraîchissant avec des poires et de la cannelle, idéal pour les saisons plus froides. Il est facile à préparer et a un goût merveilleux qui sera bien reçu à n'importe quelle fête de dîner.

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Ingrédients

portions
4

Ingrédients principaux

  • 4 entier Poires Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe sucre Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Cannelle Ajouté à
  • 200 ml vin rouge Ajouté à

Décoration

  • 100 ml Crème fouettée Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Amandes hachées Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Pour le dessert à la poire au vin rouge, commencez par peler et couper les poires en deux. Retirez le cœur et mettez les moitiés de côté.

2. Étape

Dans une casserole de taille moyenne, laissez le sucre caraméliser à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré.

3. Étape

Ajoutez la cannelle au sucre caramélisé et bien mélanger.

4. Étape

Ajoutez les poires à la casserole et couvrez-les uniformément avec le sucre à la cannelle. Laissez cuire les poires pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais toujours fermes.

5. Étape

Ajoutez le vin rouge et laissez mijoter le tout pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le vin soit un peu réduit.

6. Étape

Servir le dessert de poire au vin rouge dans des assiettes, décorer avec de la crème fouettée et des amandes hachées.

7. Étape

Il est maintenant prêt pour vous de l'en profiter !

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