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Dessert aux Poires et Vin Rouge
Un dessert délicieux et rafraîchissant avec des poires et de la cannelle, idéal pour les saisons plus froides. Il est facile à préparer et a un goût merveilleux qui sera bien reçu à n'importe quelle fête de dîner.
Ingrédients
Ingrédients principaux
- 4 entier Poires
- 2 cuillère à soupe sucre
- 1 Cuillère à café Cannelle
- 200 ml vin rouge
Décoration
- 100 ml Crème fouettée
- 1 cuillère à soupe Amandes hachées
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Procédure
Pour le dessert à la poire au vin rouge, commencez par peler et couper les poires en deux. Retirez le cœur et mettez les moitiés de côté.
Dans une casserole de taille moyenne, laissez le sucre caraméliser à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajoutez la cannelle au sucre caramélisé et bien mélanger.
Ajoutez les poires à la casserole et couvrez-les uniformément avec le sucre à la cannelle. Laissez cuire les poires pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais toujours fermes.
Ajoutez le vin rouge et laissez mijoter le tout pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le vin soit un peu réduit.
Servir le dessert de poire au vin rouge dans des assiettes, décorer avec de la crème fouettée et des amandes hachées.
Il est maintenant prêt pour vous de l'en profiter !