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Dessert maison crémeux aux framboises et au chocolat blanc
Ce dessert aux framboises et au chocolat blanc offre un délicieux mélange de framboises acidulées et de chocolat blanc doux et crémeux dans un plat facile à préparer. Parfait pour toutes les occasions, qu'il s'agisse d'un barbecue, d'un dîner ou d'une simple gâterie en milieu de semaine !
Ingrédients
- 2 tasses De framboises fraîches
- 200 gms De chocolat blanc
- 1 tasse de crème fraîche épaisse
- 1⁄2 tasse De sucre en poudre
- 1 cuillère à café D'extrait de vanille
- Feuilles de menthe pour décorer (facultatif)
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Procédure
Faire fondre le chocolat blanc dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Veiller à ce que le bol ne touche pas l'eau. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis mettre de côté pour refroidir légèrement.
Dans un autre bol, fouetter la crème épaisse avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention de pics mous.
Incorporer progressivement le chocolat blanc fondu à la crème fouettée jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Incorporer ensuite les framboises fraîches, en veillant à en laisser quelques-unes pour la décoration.
Répartir le mélange dans des verres ou des bols et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Décorer avec les framboises restantes et les feuilles de menthe avant de servir.