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Dhal de lentilles indiennes
Le dhal de lentilles rouges est un plat indien classique qui est non seulement nutritif mais aussi délicieux.
Ingrédients
- 1 tasse lentilles rouges
- 3 tasse eau
- 1 cuillère Racine d'épices
- 1 cuillère Curcuma
- 1 càc Poudre de chili
- 2 cuillère huile
- 1 pièce L'oignon
- 3 clous de girofle D'ail
- 1 cuillère à soupe Gingembre frais râpé
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Procédure
Dans une casserole, mélangez les lentilles, l'eau, les épices, le curcuma et la poudre de chili. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et commencent à se désagréger, environ 15 minutes. Ensuite, retirez du feu.
Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez l'huile et ajoutez l'oignon. Faites sauter jusqu'à ce que l'oignon soit doré, environ 10 minutes. Ensuite, ajoutez l'ail et le gingembre, et faites sauter deux minutes supplémentaires.
Ajoutez le mélange d'oignons à la casserole avec les lentilles et bien remuer. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Servez chaud, saupoudrez de coriandre et servez avec du pain ou du riz.