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Dinde rôtie
Recette pour une délicieuse dinde rôtie qui convient aux réunions de famille et aux célébrations.
Ingrédients
La viande :
- 1 pièce Carotte
Pour le beurre aux herbes :
- 13⁄4 tasse Beurre
- 21⁄2 cuillères Huile d'olive
- 5 cuillères Jus de citron
- 1⁄2 cuillères Écorce de citron
- 5 clous de girofle Ail
- Sel, poivre noir
À l'intérieur de la dinde :
- Sel et poivre noir
- 2 pièce L'oignon
- 5 clous de girofle Ail
- 1 Poignée Persil
- 1 pièce citron
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Procédure
Préparer la dinde la veille du service.
Lavez-le à l'eau courante à l'intérieur et à l'extérieur. Séchez-le ensuite avec un essuie-tout.
Dans un bol, mélanger les ingrédients du beurre aux herbes.
À l'aide de vos mains, étalez le beurre sur la surface de la dinde.
Placer la dinde dans un grand plat à four bas.
Saler et poivrer l'intérieur de la dinde et frotter l'intérieur avec les ingrédients pour l'intérieur.
Attacher les cuisses de dinde ensemble avec de la ficelle de cuisine. Insérer un thermomètre de cuisson dans la cuisse par le bas.
Couvrir la dinde d'une feuille d'aluminium et la mettre au four à 100 degrés Celsius pendant au moins 8 heures.
Le matin, découvrez la dinde et faites-la rôtir pendant une heure à 200°C. Le thermomètre doit indiquer une température d'environ 76°C à la fin du temps de cuisson.
À la sortie du four, recouvrez à nouveau la dinde d'une feuille d'aluminium et laissez-la reposer pendant 25 minutes supplémentaires.