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Source: Monstera from Pexels

Dinde rôtie

Recette pour une délicieuse dinde rôtie qui convient aux réunions de famille et aux célébrations.

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Ingrédients

portions
4

La viande :

  • 1 pièce Carotte Ajouté à

Pour le beurre aux herbes :

  • 134 tasse Beurre Ajouté à
  • 212 cuillères Huile d'olive Ajouté à
  • 5 cuillères Jus de citron Ajouté à
  • 12 cuillères Écorce de citron Ajouté à
  • 5 clous de girofle Ail Ajouté à
  • Sel, poivre noir Ajouté à

À l'intérieur de la dinde :

  • Sel et poivre noir Ajouté à
  • 2 pièce L'oignon Ajouté à
  • 5 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 1 Poignée Persil Ajouté à
  • 1 pièce citron Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Préparer la dinde la veille du service.

2. Étape

Lavez-le à l'eau courante à l'intérieur et à l'extérieur. Séchez-le ensuite avec un essuie-tout.

3. Étape

Dans un bol, mélanger les ingrédients du beurre aux herbes.

4. Étape

À l'aide de vos mains, étalez le beurre sur la surface de la dinde.

5. Étape

Placer la dinde dans un grand plat à four bas.

6. Étape

Saler et poivrer l'intérieur de la dinde et frotter l'intérieur avec les ingrédients pour l'intérieur.

7. Étape

Attacher les cuisses de dinde ensemble avec de la ficelle de cuisine. Insérer un thermomètre de cuisson dans la cuisse par le bas.

8. Étape

Couvrir la dinde d'une feuille d'aluminium et la mettre au four à 100 degrés Celsius pendant au moins 8 heures.

9. Étape

Le matin, découvrez la dinde et faites-la rôtir pendant une heure à 200°C. Le thermomètre doit indiquer une température d'environ 76°C à la fin du temps de cuisson.

10. Étape

À la sortie du four, recouvrez à nouveau la dinde d'une feuille d'aluminium et laissez-la reposer pendant 25 minutes supplémentaires.

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