Source: FB: Recepty co vařily naše babičky
Épaule de porc aux champignons
Cela fait plusieurs années que j'essaie de préparer de l'épaule de porc aux champignons et à la crème et je suis toujours ravie de constater à quel point ce plat traditionnel tchèque simple est délicieux. Il est parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille.
Ingrédients
- 1 kg épaule de porc
- 500 g Hub
- 1 pièce L'oignon
- 3 Clous de girofle Ail
- Sel, poivre
- 1 Cuillères Farine lisse
- 2 Cuillères Huiles
- 150 ml Vin blanc
- 200 ml Crème de cuisson
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Procédure
Préparer d'abord la viande. Laver, sécher et couper l'épaule en petits morceaux. Saler, poivrer et enrober de farine.
Faites chauffer l'huile dans une marmite et faites-y frire la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Si vous souhaitez une surface légèrement plus croustillante, n'hésitez pas à la laisser frire plus longtemps.
Une fois la viande cuite, retirez-la de la casserole et faites revenir l'oignon haché dans la même huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez l'ail coupé en tranches et les champignons que vous avez nettoyés et hachés au préalable.
Une fois que les champignons sont tendres, remettre la viande dans la marmite, couvrir de vin blanc et laisser mijoter pendant environ 15 minutes sous le couvercle.
Il suffit ensuite d'ajouter la crème, de remuer et de laisser mijoter pendant un certain temps pour combiner les saveurs.