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Escargots aux noix avec pâte feuilletée seulement 5 ingrédients
J'adore faire ces escargots aux noix avec de la pâte feuilletée. Ils sont faciles à faire et délicieux pour le café de l'après-midi. Ce qu'ils ont de mieux, c'est qu'ils ne sont pas trop sucrés, mais que les noix leur donnent une délicieuse consistance. La combinaison de la pâte feuilletée et de la garniture aux noix est tout simplement insurpassable.
Ingrédients
- 1 Paquet Pâte feuilletée prête à l'emploi
- 200 g Noix hachées (p. ex. noisettes, noix)
- 100 g sucre
- 1 œuf
- 100 g Beurre fondu
- Nappage au sucre glace Sucre grêle
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Procédure
Pour la recette des chaussons aux noix en pâte feuilletée, préchauffez votre four à 180 degrés. Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. J'ai remarqué que les escargots aux noix sont meilleurs lorsqu'ils sont cuits au milieu du four.
Déroulez la pâte feuilletée et enduisez-la uniformément de beurre fondu. Cette étape est importante pour que les escargots aux noix restent bien juteux.
Répartissez les noix hachées uniformément sur la pâte et saupoudrez de sucre. Veillez à recouvrir la pâte jusqu'au bord afin que chaque escargot soit suffisamment fourré.
Enroulez délicatement la pâte à partir du côté le plus long. J'ai constaté qu'il est plus facile d'enrouler la pâte si vous exercez une légère pression.
Coupez le rouleau en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur et posez-les sur la plaque de cuisson préparée.
Badigeonnez les escargots avec l'œuf battu pour leur donner une belle brillance.
Faites cuire les escargots aux noix pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Vérifiez au bout de 20 minutes qu'ils ne sont pas trop foncés. Chaque four est différent, il est donc toujours bon de garder un œil dessus.
Laissez les escargots aux noix refroidir un peu et saupoudrez-les de sucre glace avant de les servir. Je trouve que l'ajout du glaçage au sucre glace et du sucre grêle comme garniture donne aux escargots aux noix un bel aspect fini, et ajoute également une couche supplémentaire de douceur.