Source: Pixabay: PublicDomainPictures
Fantastique pop-corn sucré
En tant que mère et amatrice de sucreries, je prépare souvent du pop-corn sucré pour mes enfants. C'est une recette facile et rapide qui est toujours la bienvenue chez moi, surtout le week-end lorsque nous regardons des films. Le pop-corn sucré est un vrai régal, le goût aigre-doux combiné à la texture croquante du pop-corn crée toujours une incroyable explosion de saveur.
Ingrédients
- 1⁄2 tasse De pop-corn
- 1 cuillère à soupe De l'huile
- 2 tasses Sucre
- 1⁄2 tasse De l'eau
- 1 cdta De colorant alimentaire (facultatif)
Derniers dépliants
Procédure
Faire chauffer une grande casserole et ajouter l'huile. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez le pop-corn. Il est important d'allumer la hotte aspirante ou d'ouvrir une fenêtre, car le maïs éclaté dégage un peu de fumée.
Lorsque le maïs commence à éclater, remuez pour le chauffer uniformément. Une fois que l'éclatement s'arrête, après environ 5 minutes, retirez du feu. Il est essentiel de ne pas le laisser plus longtemps, car il pourrait brûler et gâcher toute la saveur.
Dans une autre casserole, faire chauffer l'eau et le sucre à feu moyen. Remuer constamment jusqu'à l'obtention d'un caramel liquide. Veillez à ce qu'il ne brûle pas et ne cristallise pas, il doit avoir une consistance lisse et épaisse.
Si vous décidez d'utiliser des colorants alimentaires, ajoutez-les au caramel et mélangez bien.
Enfin, verser le caramel sur le pop-corn, en remuant bien pour s'assurer que tout le pop-corn est complètement recouvert.
Et voilà, nous avons maintenant notre délicieux pop-corn sucré fait maison. Il est conseillé de les servir immédiatement lorsqu'ils sont encore chauds afin que le caramel ne durcisse pas.