PUBLICITÉ

Source: Promo_Link from Getty Images

Gâteau à la banane sans œufs

C'est une recette rapide et facile que j'ai adaptée pour les réunions de famille. Les bananes ajoutent une douceur subtile au gâteau et je le fais régulièrement parce que ma famille l'adore.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
8
  • 3 pièce bananes mûres Ajouté à
  • 200 g Sucre roux Ajouté à
  • 75 ml Huile d'olive Ajouté à
  • 200 g Farine Ajouté à
  • 1 cuillère Thé Soda Bicarbs Ajouté à
  • 1 cuillère Poudre à lever Ajouté à
  • 1 cuillère Extrait de vanille Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 50 g Noix (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Commencer par préchauffer le four à 180 °C et graisser une plaque à pâtisserie.

2. Étape

Écraser les bananes mûres à la fourchette. Ajouter la cassonade, l'huile d'olive et bien mélanger.

3. Étape

Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et une pincée de sel dans un autre bol. Versez ensuite tous les ingrédients dans le mélange de bananes, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez. Si vous aimez les noix, vous pouvez les hacher et les ajouter à la pâte, ce qui lui donnera un croquant subtil.

4. Étape

Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et doré. Déposer les tranches de banane sur le dessus.

5. Étape

À la sortie du four, laissez refroidir le gâteau pendant au moins 15 minutes avant de le démouler. Il ne vous reste plus qu'à servir !

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes