Source: Promo_Link from Getty Images
Gâteau à la banane sans œufs
C'est une recette rapide et facile que j'ai adaptée pour les réunions de famille. Les bananes ajoutent une douceur subtile au gâteau et je le fais régulièrement parce que ma famille l'adore.
Ingrédients
- 3 pièce bananes mûres
- 200 g Sucre roux
- 75 ml Huile d'olive
- 200 g Farine
- 1 cuillère Thé Soda Bicarbs
- 1 cuillère Poudre à lever
- 1 cuillère Extrait de vanille
- une pincée de sel
- 50 g Noix (facultatif)
Derniers dépliants
Procédure
Commencer par préchauffer le four à 180 °C et graisser une plaque à pâtisserie.
Écraser les bananes mûres à la fourchette. Ajouter la cassonade, l'huile d'olive et bien mélanger.
Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et une pincée de sel dans un autre bol. Versez ensuite tous les ingrédients dans le mélange de bananes, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez. Si vous aimez les noix, vous pouvez les hacher et les ajouter à la pâte, ce qui lui donnera un croquant subtil.
Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et doré. Déposer les tranches de banane sur le dessus.
À la sortie du four, laissez refroidir le gâteau pendant au moins 15 minutes avant de le démouler. Il ne vous reste plus qu'à servir !