Une Recette traditionelle de far breton
Suivez ces étapes simples pour réaliser ce dessert délicieux et authentique qui régalera petits et grands.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g sucre glace
- 4 oeufs
- 1 litre de lait entier
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 1 pincée De sel
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Procédure
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.
Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez le beurre fondu dans la pâte et mélangez bien.
Ajoutez les pruneaux dénoyautés à la pâte.
Versez la pâte dans un plat à gratin beurré.
Enfournez le far breton pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher.
Laissez refroidir le far breton avant de le couper en portions et de le servir.
Vous pouvez déguster le far breton chaud ou froid, en dessert ou pour le goûter, accompagné d'une tasse de thé ou de café. Bon appétit !