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Source: Pixabay: Pexels

Gâteau au cacao Gâteau

Une tasse de cacao chaud maison ou un verre de lait froid l'accompagnent parfaitement. Vous pouvez également saupoudrer le gâteau de graines (graines de pavot, graines de sésame) avant de le badigeonner d'œuf, ce qui le rendra plus croustillant et plus excitant à manger.

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Ingrédients

portions
6
  • 500 g Farine de blé Ajouté à
  • 10 g levure fraîche Ajouté à
  • 50 g beurre Ajouté à
  • 250 ml lait Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 1 pincée sel Ajouté à
  • 150 g Poudre de cacao Ajouté à
  • 50 g sucre glace Ajouté à
  • 1 Œuf Pour la diffusion Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Saupoudrer la farine dans un grand bol, faire un puits au centre et y incorporer la levure. Attention, le contact avec la levure peut inhiber le processus de levée, évitez donc tout contact direct.

2. Étape

Faire fondre le beurre avec le lait et le sucre et laisser refroidir. Verser le mélange de beurre et de lait sur la levure et ajouter l'œuf. Cette étape ne doit pas être précipitée, car un liquide trop chaud peut tuer la levure.

3. Étape

Mélanger les ingrédients et bien travailler la pâte pour la rassembler. Si la pâte reste trop collante, vous pouvez la corriger avec un peu de farine, ou si elle est trop sèche, avec un peu de lait. Il n'y a pas deux pâtes identiques, il faut parfois ajuster la farine, la taille de l'œuf ou la quantité de beurre.

4. Étape

Couvrir la pâte dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, et la laisser lever pendant environ 1 heure.

5. Étape

Mélanger le cacao en poudre et le sucre glace. Étaler la pâte sur une planche farinée et la saupoudrer du mélange de cacao.

6. Étape

Rouler la pâte et la couper en morceaux d'un centimètre d'épaisseur. Placer les morceaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

7. Étape

Badigeonner les morceaux avec un œuf battu et cuire au four préchauffé à température moyenne (180 degrés) pendant environ 15 à 20 minutes.

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