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Source: pixelshot from Canva

Gâteau au chocolat et à la framboise

Un gâteau au chocolat et à la framboise parfait pour une célébration ou un moment entre amis.

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Ingrédients

portions
8

Souvent

  • 200 g de chocolat noir Ajouté à
  • 150 g Beurre Ajouté à
  • 150 g Du sucre Ajouté à
  • 5 pièce oeufs Ajouté à
  • 1 cuillère Comme Ajouté à
  • 70 g De la farine lisse Ajouté à
  • 1 cuillère à café Poudre à lever Ajouté à

Crème :

  • 300 g Chocolat chaud Ajouté à
  • 250 g mascarpone Ajouté à
  • 400 ml Crème végétale Ajouté à

Autres:

  • chocolat Ajouté à
  • framboises Ajouté à
  • Confiture Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C et préparez un moule à gâteau (20 cm de diamètre) en le tapissant de papier sulfurisé.

2. Étape

Dans un bain-marie, nous faisons fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous. Ensuite, nous ajoutons les œufs, un à la fois, et finalement le cacao mélangé à la farine et à la levure, que nous tamisons pour éviter les grumeaux. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 40 minutes.

3. Étape

Nous préparons la crème en mélangeant le chocolat fondu, refroidi mais encore liquide, avec le mascarpone.

4. Étape

Nous fouettons la crème sure et l'ajoutons à la crème.

5. Étape

Nous couperons le corps en 2 ou 3 parties et l'enduirons de confiture et de crème. Nous enduirons également le gâteau de l'extérieur.

6. Étape

Finalement, nous la garnissons avec du chocolat et décorons avec des framboises.

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