Gâteau au chocolat et à l'orange
La confiture d'orange est un peu moins traditionnelle. Mais je l'ai achetée et essayée dans un dessert. La combinaison chocolat-orange est superbe.
Ingrédients
Ingrédients
- 150 g La farine de sarrasin peut être remplacée par une autre farine
- 70 g Amandes grillées
- 30 g cacao
- 100 g Sucre de roseau
- 4 pièce œufs
- 50 ml huile d'olive
- 50 ml Le jus d'orange
- 100 g La confiture d'orange peut être omise
- 50 g Chocolat chaud
- 1⁄2 paquets Poudre à lever
- 1 cuillère à café écorce d'orange séchée
Après la cuisson
- Confiture d'orange
- glaçage au chocolat
Derniers dépliants
Procédure
Battez les œufs avec du sucre (environ 7-10 minutes). Mélangez l'huile d'olive, le jus d'orange, la confiture et le chocolat fondu. Incorporez-le au mélange d'œufs. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs - farine, cacao, amandes, levure et zeste. Mélangez les ingrédients secs dans le mélange humide. Versez la pâte dans un moule (diamètre 22cm) recouvert de papier sulfurisé. Cuisez à une température de 180 degrés pendant environ 35 minutes. Laissez refroidir après la cuisson. Coupez le gâteau refroidi longitudinalement en deux et tartinez-le d'une couche de confiture. Recouvrez avec l'autre moitié et versez du glaçage au chocolat. Laissez-le complètement refroidir et le chocolat durcir. Ensuite, coupez et servez.