Gâteau au chocolat noir
Ce gâteau au chocolat noir est recouvert d'un glaçage décadent à la ganache au chocolat. Il s'agit d'un gâteau dans un seul bol, facile à préparer et qui ne manquera pas d'impressionner !
Ingrédients
Ingrédients
- 2 tasse beurre et farine
- 2 tasse farine complète
- 2 tasse sucre glace
- 1 tasses Poudre de cacao
- 3 cuillère poudre à lever
- 1 cuillère sel
- 2 œuf
- 1 tasse Eau chaude ou café
- 2⁄3 tasse cmar
- 1⁄3 tasse crème aigre
- 1⁄3 tasse huile végétale
- 2 cuillère essence de vanille
Ganache
- 170 g chocolat mi-sucré
- 2⁄3 tasse crème fouettée
- 1 cuillère à soupe Sirop de maïs
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Procédure
Préchauffer le four à 170 degrés. Graisser un moule de 10 à 12 tasses avec du beurre. Saupoudrer d'un peu de farine ou de cacao en poudre et battre l'excédent.
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Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter les œufs, l'eau chaude, le babeurre, la crème fraîche, l'huile et la vanille. Utiliser un batteur à main pour battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Cela ne devrait prendre que quelques minutes.
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Verser la pâte dans le moule préparé. Tapoter le moule sur le plan de travail plusieurs fois pour faire sortir les bulles d'air. Cuire au four à 350 degrés pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes, puis démouler et laisser refroidir complètement. Glaçage à la ganache au chocolat Mettre le chocolat grossièrement haché dans un bol. Verser la crème double dans une casserole et la porter à ébullition à feu moyen. Une fois la crème portée à ébullition, retirez-la immédiatement du feu et versez-la sur le chocolat. Laissez reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Une fois le mélange homogène, ajoutez le sirop de maïs. Verser sur le gâteau refroidi.
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