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Gâteau au chocolat noir

Gâteau au chocolat noir

Ce gâteau au chocolat noir est recouvert d'un glaçage décadent à la ganache au chocolat. Il s'agit d'un gâteau dans un seul bol, facile à préparer et qui ne manquera pas d'impressionner !

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Ingrédients

portions
12

Ingrédients

  • 2 tasse beurre et farine Ajouté à
  • 2 tasse farine complète Ajouté à
  • 2 tasse sucre glace Ajouté à
  • 1 tasses Poudre de cacao Ajouté à
  • 3 cuillère poudre à lever Ajouté à
  • 1 cuillère sel Ajouté à
  • 2 œuf Ajouté à
  • 1 tasse Eau chaude ou café Ajouté à
  • 23 tasse cmar Ajouté à
  • 13 tasse crème aigre Ajouté à
  • 13 tasse huile végétale Ajouté à
  • 2 cuillère essence de vanille Ajouté à

Ganache

  • 170 g chocolat mi-sucré Ajouté à
  • 23 tasse crème fouettée Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Sirop de maïs Ajouté à
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Procédure

195 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 170 degrés. Graisser un moule de 10 à 12 tasses avec du beurre. Saupoudrer d'un peu de farine ou de cacao en poudre et battre l'excédent.

Gâteau au chocolat noir - étape de préparation 1

Source: Youtube

2. Étape

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter les œufs, l'eau chaude, le babeurre, la crème fraîche, l'huile et la vanille. Utiliser un batteur à main pour battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Cela ne devrait prendre que quelques minutes.

Gâteau au chocolat noir - étape de préparation 1

Source: Youtube

3. Étape

Verser la pâte dans le moule préparé. Tapoter le moule sur le plan de travail plusieurs fois pour faire sortir les bulles d'air. Cuire au four à 350 degrés pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes, puis démouler et laisser refroidir complètement. Glaçage à la ganache au chocolat Mettre le chocolat grossièrement haché dans un bol. Verser la crème double dans une casserole et la porter à ébullition à feu moyen. Une fois la crème portée à ébullition, retirez-la immédiatement du feu et versez-la sur le chocolat. Laissez reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Une fois le mélange homogène, ajoutez le sirop de maïs. Verser sur le gâteau refroidi.

Gâteau au chocolat noir - étape de préparation 1

Source: Youtube

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