Source: Pixabay: ponce_photography
Gâteau au fromage à la mangue cuit au four
Le goût frais et tropical des mangues mûres et les généreuses cuillerées crémeuses de fromage s'harmonisent avec une croûte croustillante et beurrée, faisant de ce gâteau au fromage à la mangue un régal ultime pour vos papilles gustatives.
Ingrédients
- 2 tasses Miettes de biscuits graham
- 1⁄2 tasse Beurre non salé fondu
- 3 Grandes mangues mûres
- 3 paquets Fromage frais, ramolli
- 1 tasse sucre cristallisé
- 3 Gros œufs
- 1⁄2 tasse crème fouettée
- 1 cuillère à café Extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe jus de citron
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Procédure
Préchauffez votre four à 325 degrés F. D'après mon expérience, un four bien chauffé crée une base parfaite pour un cheesecake.
Mélangez les miettes de biscuits Graham et le beurre fondu dans un bol. Pressez fermement la pâte au fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Vous pouvez même réfrigérer la croûte pendant environ une heure, je trouve que cela permet d'obtenir une base solide et bien figée.
Éplucher, dénoyauter et réduire les mangues en purée à l'aide d'un mixeur ou d'un robot ménager. Réserver.
Dans un grand bol, battre ensemble le fromage frais et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. C'est à ce moment-là que la magie commence, car le caractère mousseux fait vraiment la différence dans la texture générale.
Incorporer les œufs, un par un, en veillant à ce que chacun soit entièrement incorporé avant d'ajouter le suivant.
Incorporer la purée de mangue, la crème fouettée, l'extrait de vanille et le jus de citron. Bien mélanger, mais ne pas trop mélanger car l'air pourrait s'incorporer, ce qui provoquerait des fissures.
Verser la pâte sur le fond de votre moule à charnière et lisser le dessus.
Faites cuire dans votre four préchauffé pendant environ 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce que le centre ne s'agite que légèrement lorsqu'on le secoue. Croyez-moi, vous devez résister à l'envie d'ouvrir le four fréquemment, car cela affecte le processus de cuisson.
Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante, puis réfrigérez-le pendant 6 heures, ou toute la nuit si possible. La patience est la clé, il faut laisser le cheesecake prendre complètement pour obtenir le meilleur résultat.
Découper en tranches et servir, en garnissant éventuellement de tranches de mangue ou de crème fouettée.