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Source: FB: Varenie je radosť

Gâteau aux châtaignes

Le gâteau aux châtaignes est un délice savoureux et sucré pour tous les amateurs de desserts sucrés.

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Ingrédients

portions
12

Outils

  • 5 pièce Blanc d'oeuf Ajouté à
  • 7 cuillère sucre cristallisé Ajouté à
  • 5 pièce Jaune d'oeuf Ajouté à
  • 2 pièce sucre vanillé Ajouté à
  • 50 ml eau tiède Ajouté à
  • 50 ml huile Ajouté à
  • 3 cuillère cacao Ajouté à
  • 5 cuillère farine semi-grossière Ajouté à
  • 12 pièce Poudre à lever chypriote Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à

Crème:

  • 300 ml lait Ajouté à
  • 1 bal Épi d'or Ajouté à
  • 1 pièce sucre vanillé Ajouté à
  • 120 g Beurre doux Ajouté à
  • 2 cuillère sucre glace Ajouté à
  • 400 g purée de châtaignes Ajouté à

Autres:

  • 500 ml Crème à fouetter Ajouté à
  • Confiture Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Dans un bol, nous mettons les blancs d'œufs, une pincée de sel et les fouettons jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

2. Étape

Ajoutez environ la moitié de 2PL de sucre cristallisé pendant que vous battez.

3. Étape

Dans un autre bol, nous mettons les jaunes d'œufs, le sucre cristallisé et fouettons jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Progressivement, nous ajoutons de l'eau tiède avec de l'huile.

4. Étape

Nous ajoutons du cacao, de la farine semi-complète et de la levure. Nous mélangeons et à la fin nous ajoutons des blancs d'œufs battus.

5. Étape

Versez fréquemment la pâte sur une plaque de cuisson et faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes.

6. Étape

Crème de marrons: dans le lait, nous mélangeons le Blé d'or, ajoutons le sucre et cuisons un pudding épais.

7. Étape

Nous le couvrons de film et le laissons refroidir.

8. Étape

Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec du sucre en poudre.

9. Étape

Nous incorporons progressivement le pudding refroidi.

10. Étape

Ensuite, ajoutez la purée de marrons.

11. Étape

On badigeonne le corps refroidi avec de la confiture et de la crème.

12. Étape

Sur le dessus, nous étalons la crème fouettée et laissons le dessert aux châtaignes durcir dans le réfrigérateur.

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