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Gâteau aux trois chocolats avec gelée sans sucre, préparé avec le Thermomix
Ingrédients
Pour la base :
- 200 g De type de biscuit
- 60 g Beurre non salé
Pour la garniture :
- 100 g Chocolat blanc non sucré
- 100 g Chocolat au lait non sucré
- 100 g Chocolat noir sans sucre
- 750 ml De crème à fouetter
- 750 ml de lait entier
- 3 enveloppes De gélatine neutre en poudre
Derniers dépliants
Procédure
Commencez par écraser les biscuits dans le Thermomix à la vitesse 7 pendant environ 10 secondes. Ajoutez le beurre fondu et mélangez avec le beurre à la vitesse 3 pendant environ 10 secondes. Pressez ce mélange dans le fond d'un moule à charnière, créant ainsi la base du gâteau. Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur.
Nettoyez le Thermomix et ajoutez le lait, la crème, le chocolat blanc et l'un des sachets de gélatine en poudre. Mélangez tous les ingrédients à la vitesse 3 pendant environ 10 minutes à 100 C.
Verser le mélange de chocolat blanc sur la base de biscuits dans le moule. Laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte soit ferme au toucher.
Répéter l'opération pour les couches de chocolat au lait et de chocolat noir, en laissant refroidir chaque couche avant d'ajouter la suivante.
Une fois que toutes les couches sont fermes, démoulez le gâteau et vous pouvez commencer à le servir.