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Source: Pixabay: congerdesign

Gâteau de Noël classique

Un gâteau de Noël traditionnel, riche et fruité, parfait pour la saison festive. Le goût de ce gâteau apporte une sensation festive à tout le monde.

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Ingrédients

portions
12
  • 250 gms sucre semoule Ajouté à
  • 250 gms beurre non salé Ajouté à
  • 250 gms Fruits secs mélangés Ajouté à
  • 250 gms Farine auto-levante Ajouté à
  • 2 cuillères Mélange d'épices moulu Ajouté à
  • 4 pièces Gros oeufs Ajouté à
  • 2 tbls brandy Ajouté à
  • 50 gms Amandes Ajouté à
  • 50 gms Cerises confites Ajouté à
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Procédure

180 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 150C/130C ventilateur/gaz 2. Tapissez un moule à gâteau rond de 20cm de papier cuisson.

2. Étape

Dans un grand bol, mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.

3. Étape

Ajoutez lentement les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.

4. Étape

Tamiser la farine et les épices, puis les incorporer à l'aide d'une cuillère métallique avec les fruits mélangés, les noix et les cerises.

5. Étape

Versez le mélange dans le moule préparé et nivelez la surface avec le dos d'une cuillère.

6. Étape

Cuire au four pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au milieu du gâteau ressorte propre. Si le dessus brunit trop rapidement, couvrez-le d'un morceau de papier cuisson.

7. Étape

Une fois cuit, laissez-le refroidir dans le moule, puis retirez-le et enveloppez-le dans du papier sulfurisé. Il est maintenant prêt à être stocké jusqu'à Noël. Sinon, le gâteau est prêt à être décoré si vous décidez de le faire. Profitez-en !

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