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Gâteau de Noël classique
Un gâteau de Noël traditionnel, riche et fruité, parfait pour la saison festive. Le goût de ce gâteau apporte une sensation festive à tout le monde.
Ingrédients
- 250 gms sucre semoule
- 250 gms beurre non salé
- 250 gms Fruits secs mélangés
- 250 gms Farine auto-levante
- 2 cuillères Mélange d'épices moulu
- 4 pièces Gros oeufs
- 2 tbls brandy
- 50 gms Amandes
- 50 gms Cerises confites
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Procédure
Préchauffez votre four à 150C/130C ventilateur/gaz 2. Tapissez un moule à gâteau rond de 20cm de papier cuisson.
Dans un grand bol, mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Ajoutez lentement les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Tamiser la farine et les épices, puis les incorporer à l'aide d'une cuillère métallique avec les fruits mélangés, les noix et les cerises.
Versez le mélange dans le moule préparé et nivelez la surface avec le dos d'une cuillère.
Cuire au four pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au milieu du gâteau ressorte propre. Si le dessus brunit trop rapidement, couvrez-le d'un morceau de papier cuisson.
Une fois cuit, laissez-le refroidir dans le moule, puis retirez-le et enveloppez-le dans du papier sulfurisé. Il est maintenant prêt à être stocké jusqu'à Noël. Sinon, le gâteau est prêt à être décoré si vous décidez de le faire. Profitez-en !