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Gâteau de Noël
J'aime la magie de Noël, l'odeur des pommes cuites, de la cannelle et des clous de girofle qui imprègne toute ma maison. Année après année, à l'approche de Noël, je reviens toujours à cette recette.
Ingrédients
- 200 g Farine
- 200 g sucre
- 200 g beurre
- 4 db œuf
- 1 paquet Poudre à lever
- 2 cuillère à café Cannelle
- 100 g raisins secs
- 200 g sucre glace
- 1 orange écorce râpée
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Procédure
Crémer le beurre et le sucre dans un grand bol. Il est important de sortir le beurre du réfrigérateur à temps pour qu'il soit suffisamment mou pour être crémé.
Ajouter chaque œuf au beurre en remuant constamment. Ne vous inquiétez pas si la pâte colle, c'est normal, elle redeviendra lisse lorsque la farine sera ajoutée.
Mélanger la farine avec la levure et la cannelle et l'incorporer au mélange d'œufs. Il est conseillé de tamiser la farine par lots pour la pâte simple.
Ajouter les raisins secs et le zeste d'orange râpé et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Le zeste d'orange donne un goût subtil d'agrumes aux pâtes, qui s'harmonise bien avec les épices.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez toujours le temps de cuisson exact à l'aide d'un test à l'épingle !
Lorsque les petits gâteaux ont refroidi, préparez un glaçage épais mais facile à étaler avec du sucre glace et quelques gouttes d'eau pour recouvrir le dessus des petits gâteaux.