PUBLICITÉ
Source: marharyta-kovalenko from Canva
Gâteau éponge de base pour tarte
Recette pour une pâte à gâteau éponge de base, idéale pour une tarte.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
1
- 6 Pièces Gros œufs
- 200 grammes sucre cristallisé
- 200 grammes farine ordinaire spéciale
- 1 cuillère à café Poudre à lever
Derniers dépliants
PUBLICITÉ
Procédure
60 min.
1. Étape
Préchauffez le four à 180 degrés et tapissez le moule à gâteau avec du papier sulfurisé.
2. Étape
Séparez les œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse.
3. Étape
Battez le blanc en neige.
4. Étape
Ajoutez à votre mélange de jaunes d'oeufs de la farine mélangée avec de la levure chimique.
5. Étape
Incorporez ensuite doucement les blancs d'oeufs dans la pâte.
6. Étape
Versez souvent la pâte dans le moule et faites cuire environ 35 minutes.
7. Étape
Vous pouvez couper et garnir la pâte refroidie selon vos préférences.