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Gâteau magique facile à la crème au chocolat
La crème pâtissière douce et chaude combinée au gâteau au chocolat décadent crée ce dessert réconfortant et délectable !
Ingrédients
Pour le gâteau :
- 1 tasse Farine tout usage
- 0.3 tasse Cacao en poudre non sucré
- 1⁄2 cuillère à café Poudre à lever
- 1⁄4 cuillère à café sel
- 1⁄2 tasse Beurre non salé, ramolli
- 1 tasse sucre
- 2 Gros œufs
- 1 cuillère à café Extrait de vanille
Pour la crème pâtissière :
- 2 tasses lait
- 4 Gros jaunes d'œuf
- 1⁄2 tasse sucre cristallisé
- 2 tbls fécule de maïs
- 1⁄4 tasse Cacao en poudre non sucré
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Procédure
Commencez par préchauffer votre four à 350°F, puis graissez un plat à four. J'ai constaté que l'utilisation d'un moule à charnière donne les meilleurs résultats pour ce gâteau.
Pour le gâteau, tamiser la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel dans un bol.
Dans un autre bol, battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Cette opération est beaucoup plus facile si le beurre est à température ambiante.
Ajouter lentement les œufs dans le bol, un par un, en veillant à bien battre après chaque œuf. Incorporer l'extrait de vanille. Ajouter progressivement le mélange de farine au mélange de beurre, en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé et l'étaler uniformément à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.
Pour la crème pâtissière, faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud mais non bouillant.
Dans un autre bol, mélanger au fouet les jaunes d'œufs, le sucre, la fécule de maïs et le cacao en poudre. Incorporer progressivement le lait chaud en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser uniformément la crème pâtissière sur la pâte à gâteau dans le plat. Elle s'enfoncera dans la pâte à gâteau, et c'est exactement ce qu'il faut faire.
Cuire au four pendant 50-60 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et que la crème pâtissière soit prise.