Source: minadezhda from Canva
Gâteau simple aux flocons d'avoine et à la banane
Ce gâteau aux flocons d'avoine et à la banane est très facile à préparer, peu calorique et particulièrement savoureux.
Ingrédients
- 3 pièce bananes
- 2 tasses Flocons d'avoine
- 1 tasse Lait
- 1 œuf
- 1⁄2 tasses Purée de pommes
- 3 cuillères Miel
- 1 cuillère Poudre à lever
- 1 cuillère Extrait de vanille
Derniers dépliants
Procédure
Écraser les bananes. L'idéal est d'utiliser des bananes déjà un peu trop mûres, pour qu'elles soient plus sucrées et plus faciles à écraser.
Ajouter les flocons d'avoine, le lait, les œufs, la compote de pommes, le miel, la levure chimique et l'extrait de vanille. Bien mélanger le tout.
Versez le mélange dans le moule, que vous aurez préalablement tapissé de papier sulfurisé. Je recommande de procéder ainsi pour que le gâteau ne colle pas au fond du moule.
Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20-25 minutes, mais je teste toujours avec un cure-dent pour voir s'il est déjà cuit.
Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir et coupez-le en portions.