Source: Pixabay: varintorn
Gâteau Simple 'Pattes d'Oie'
Le gâteau 'Pattes d'Oie' est un dessert hongrois nommé pour ses couches coupées en forme de pattes d'oie. Cette recette simple décrit chaque étape en détail pour que vous puissiez préparer ce délicieux dessert à la maison.
Ingrédients
Pâte
- 250 g Farine
- 100 g beurre
- 100 g sucre
- 1 db œuf
- 1 paquet Levure chimique
Garniture
- 500 g Apple
- 1 paquet sucre vanillé
- 2 cuillère à café Cannelle
Derniers dépliants
Procédure
Tout d'abord, nous préparons les ingrédients. Nous lavons la pomme, enlevons le trognon, puis la râpons. Nous mélangeons la farine avec de la levure.
Nous mélangeons le beurre avec le sucre. Nous ajoutons l'œuf, puis nous incorporons progressivement la farine à levure. Nous pétrissons le tout, puis nous le divisons en deux parties égales.
Nous étendons une partie, puis nous la mettons dans le moule à gâteau. Nous empilons les pommes râpées, saupoudrons de cannelle et de sucre vanillé.
Nous étalons également l'autre partie de la pâte, nous la découpons en forme de pied d'oie, puis nous la plaçons sur la couche de pommes.
Nous cuisons dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40-45 minutes.
Une fois refroidi, nous le servons saupoudré de sucre glace.