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Source: Casiana Malaia's Images from Canva

Gnocchi à la sauce tomate

Mes gnocchis ne sont plus durs et lourds, mais moelleux, doux et savoureux. La clé est la bonne quantité de farine et de pommes de terre. Et bien sûr, la sauce tomate, sans laquelle il ne s'agirait pas de bons gnocchis.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 kg Pomme de terre Ajouté à
  • 300 g Farine Ajouté à
  • 1 pièce œuf Ajouté à
  • Parmesan frais râpé Ajouté à
  • Sel, poivre Ajouté à
  • 100 g Beurre Ajouté à
  • Feuilles de basilic Ajouté à
  • tomates cerises Ajouté à
  • Fromage râpé pour saupoudrer Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Éplucher, faire bouillir et écraser les pommes de terre. Lorsqu'elles sont encore chaudes, ajouter la farine, l'œuf, le sel, le poivre et laisser reposer la pâte obtenue pendant au moins 30 minutes.

2. Étape

Rouler la pâte en fines bandes et la couper en petits morceaux. Ensuite, à l'aide d'une fourchette, gonfler chaque morceau pour créer la forme caractéristique des gnocchis.

3. Étape

Dans une casserole, faire cuire les gnocchi dans de l'eau salée - environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface.

4. Étape

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les tomates cerises coupées en morceaux et quelques feuilles de basilic. Faire frire les gnocchi cuits dans cette sauce.

5. Étape

Avant de servir, saupoudrer les gnocchis de fromage fraîchement râpé.

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