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Source: brasovianu from Getty Images

Goulasch de bœuf à la bière

Recette d'un délicieux ragoût de bœuf à la bière brune.

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Ingrédients

portions
6
  • 1 kg Bœuf Ajouté à
  • 4 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 3 cuillères Huiles Ajouté à
  • 1 Cuillère Paprika doux Ajouté à
  • 1 cuillère cumin moulu Ajouté à
  • 1 pièce Poivrons rouges Ajouté à
  • 2 pièce Tomates Ajouté à
  • 12 l Bière brune Ajouté à
  • 2 cuillères Moutarde à gros grains Ajouté à
  • 2 cuillères Farine ordinaire Ajouté à
  • Sel et poivre noir Ajouté à
  • eau Ajouté à
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Procédure

150 min.
1. Étape

Dans de l'huile bien chaude, faire revenir l'oignon finement haché, ajouter l'ail écrasé et les cubes de viande. Faire frire la viande de chaque côté pour qu'elle s'imprègne de tous les jus.

2. Étape

Lorsque la viande est dorée de chaque côté, ajouter les assaisonnements : sel, paprika, poivre et cumin. Il est important d'ajouter le paprika maintenant. S'il est ajouté plus tôt, il commencera à brûler et donnera un arrière-goût désagréable.

3. Étape

Verser environ la moitié de la bière sur la viande rôtie et ajouter les poivrons rouges hachés, les tomates et la moutarde. Laisser mijoter et laisser l'alcool de la bière s'évaporer.

4. Étape

Ajouter ensuite le reste de la bière et compléter avec de l'eau, de manière à ce que le liquide soit juste au-dessus de la viande. Faire cuire le ragoût à feu moyen pendant environ 2 heures, en remuant au bout d'une heure.

5. Étape

Lorsque la viande est tendre, ajouter l'amorce - de la farine dissoute dans de l'eau -, laisser cuire et remuer fréquemment.

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