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Hot Aperol
En tant que véritable fan du classique Aperol Spritz, j'ai décidé de créer une version chaleureuse et conviviale de ce cocktail - le Hot Aperol. Après quelques essais et de légers ajustements, j'ai finalement réussi à trouver l'équilibre parfait entre le goût amer et sucré de l'Aperol et la sensation chaude et agréable des boissons chaudes. Ce cocktail, qui convient parfaitement aux soirées plus fraîches, ravira certainement tous les amateurs d'Aperol.
Ingrédients
- 120 ml Aperol
- 200 ml Jus d'orange fraîchement pressé
- 200 ml jus de pomme
- 2 Disques D'orange fraîche
- 4 Clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 2 Cuillère à soupe Miel ou sirop d'agave
- Facultatif : zestes d'orange et cannelle en poudre pour décorer
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Procédure
Pour préparer Hot Aperol, versez d'abord le jus d'orange et le jus de pomme dans une petite casserole et faites chauffer, mais ne portez pas à ébullition. Je recommande de faire chauffer le jus lentement, à feu moyen, afin de conserver tous les arômes.
Ajoutez maintenant les tranches d'orange, les clous de girofle et le bâton de cannelle. J'ai constaté que l'ajout d'épices entières leur permet de garder le goût intense et de rendre la boisson visuellement attrayante.
Mélange l'Aperol et le miel ou le sirop d'agave et laisse le tout infuser pendant 5 minutes supplémentaires. Veille à ce que le mélange ne bouille pas, car cela modifierait le goût de l'Aperol.
Après 5 minutes, verser les boissons mélangées à travers une passoire dans des verres résistants à la chaleur préparés pour retirer les épices. J'ai appris que l'utilisation d'une passoire à mailles fines fonctionne le mieux et aide à retirer même les plus petits morceaux d'épices.
Servez immédiatement l'Aperol chaud, garni de zestes d'orange et d'une pincée de cannelle en poudre. L'ajout de garnitures est facultatif, mais j'ai constaté qu'elles ajoutaient un arôme supplémentaire et rendaient la boisson encore plus attrayante.