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Jambalaya recette facile
Le jambalaya est un plat traditionnel de la cuisine cajun et créole, originaire de la Louisiane. C'est un plat copieux et épicé, parfait pour les amateurs de saveurs audacieuses.
Ingrédients
- 400 g de riz blanc
- 4 saucisses andouilles ou saucisses de Toulouse
- 500 g de crevettes crues décortiquées
- 4 dés blancs de poulet coupés en
- 1 poivron vert
- 1 Oignon
- 2 branches de céleri
- 3 gousses d ail
- 800 ml de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- sel
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Procédure
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les saucisses andouilles et faites-les cuire pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez les saucisses de la cocotte et réservez-les.
Ajoutez les blancs de poulet dans la cocotte et faites-les cuire pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les de la cocotte et réservez-les.
Ajoutez l'oignon, le poivron et le céleri dans la cocotte et faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Ajoutez l'ail, le paprika, le thym, le piment de Cayenne et le poivre noir dans la cocotte. Mélangez bien.
Ajoutez le riz dans la cocotte et mélangez bien pour qu'il soit enrobé d'huile et d'épices. Versez le bouillon de poulet et le concentré de tomate dans la cocotte, puis remuez bien pour mélanger tous les ingrédients.
Ajoutez les saucisses andouilles et les dés de poulet dans la cocotte. Mélangez bien et portez à ébullition.
Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Ajoutez les crevettes dans la cocotte et mélangez bien. Couvrez à nouveau la cocotte et laissez mijoter pendant encore 5 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez du sel si nécessaire.
Servez le jambalaya chaud, garni de coriandre fraîche et accompagné de quartiers de citron.
Le jambalaya peut être servi tel quel ou avec du pain ou des biscuits salés.
Bon appétit !