La recette des arancin siciliennes croustillantes
Les arancini sont des boulettes de riz siciliennes frites, farcies de différentes garnitures. Voici une recette pour préparer des arancini au fromage :
Ingrédients
- 400 g de riz arborio ou rond
- 1 Oignon haché
- 1.2 l de bouillon de poulet
- 100 g de fromage râpé pecorino
- parmesan ou fromage sicilien comme la caciocavallo
- 100 g de mozzarella coupée en petits dés
- 2 œufs battus
- 100 g de chapelure
- Huile pour la friture
- sel et poivre
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Procédure
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez le riz et remuez pour bien enrober chaque grain d'huile.
Ajoutez une louche de bouillon de poulet et remuez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répétez cette opération jusqu'à ce que le riz soit cuit, mais encore légèrement ferme. (Cela prendra environ 20 minutes).
Laissez refroidir le riz jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajoutez ensuite le fromage râpé et la mozzarella en petits dés. Salez et poivrez selon votre goût.
Formez des boulettes de riz de la taille d'une balle de golf.
Trempez chaque boulette dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole. Faites frire les boulettes de riz jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Servez les arancini chauds et croustillants. Ils se conservent également bien au réfrigérateur pendant quelques jours.
Bon appétit !